CONCURSOS

Hack-Escolar: Política de Privacidad del concurso

¡Gracias por participar en el concurso organizado por Silabuz!

Silabuz.com (en adelante, Silabuz) es una plataforma digital de titularidad de Aprendizaje Digital S.A.C., una empresa peruana identificada con RUC No. 20601806046 y domiciliada en Alm. Monte Umbroso No. 271, Departamento 101, Urb. Bella Luz, distrito de Santiago de Surco, provincia y departamento de Lima. 

Nos encontramos organizando este concurso y queremos que seas parte él. Para ello, necesitamos recopilar tu información personal con tu consentimiento. Es por esta razón, que hemos elaborado la presente Política de Privacidad (en adelante, la “Política”), para que tengas plena seguridad y certeza sobre la clase de datos personales que obtenemos, cómo lo hacemos y para qué lo hacemos.

Si eres mayor de catorce (14) años puedes otorgar libremente tu consentimiento, sin requerir de la autorización de tus padres. Si tienes menos de catorce (14) años, tus padres o apoderados actúan en tu representación, consintiendo el tratamiento de tus datos personales para fines del presente concurso.

Para efectos de esta Política toda referencia a “nos”, “nosotros” o “nuestra” hace alusión a Silabuz y cuando se refiera a “el usuario” o “los usuarios” se entenderán a todos aquellos distintos a Silabuz que nos proporcionen sus datos personales.

1. Legislación

Esta política de privacidad cumple con la legislación peruana y en particular con la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y el Decreto Supremo N°003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N°29733.

2. ¿Qué información recopilamos?

  • Nombre y apellido del participante.
  • Correo electrónico del participante o de su representante.
  • Imagen y voz del participante.
  • País del que proviene el participante.
  • Teléfono del participante o de su representante.

3. ¿Para qué utilizamos esta información personal?

Silabuz sólo utilizará las bases de datos de los participantes en el concurso para las siguientes finalidades:

  • Enviar información relativa al concurso.
  • Verificar la identidad del concursante.
  • Evaluar la postulación de concursante.
  • Transmitir en vivo y publicar la participación del concursante a través del sitio web, blog y redes sociales de Silabuz, así como a través de material gráfico impreso como carteles, folletos, manuales y otros medios físicos.
  • Resolver y dar respuesta a consultas, problemas y quejas relacionadas al concurso.
  • Investigar y detectar posibles violaciones a las reglas del concurso, a nuestra Política de Privacidad y/o Términos y Condiciones.
  • Enviar información de su interés en el área de educación y tecnología en caso el concursante o su representante así lo haya aceptado.
  • Enviar publicidad sobre los servicios de terceros en caso el concursante así lo haya aceptado.
  • Almacenar la información del concursante en servicios de almacenamiento en la nube en el extranjero. Ello resulta indispensable para poder prestarle el servicio a través de la plataforma de Silabuz.
  • Uso de imagen del participante por parte de empresas aliadas a Silabuz para fines del concurso. Para más información ver el punto 6.1. de la presente Política.

Toda la información proporcionada será tratada con absoluta confidencialidad y su uso estará limitado a la evaluación y seguimiento del concurso.

4. Calidad de los datos personales

Los datos personales solicitados tienen el carácter de adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para la cual se recopilan.

Declaras que toda la información proporcionada es verdadera, completa, exacta y actualizada. Asimismo, asumes la responsabilidad sobre la veracidad, exactitud, integridad y vigencia de dicha información. Silabuz no asume la responsabilidad por cualquier daño o perjuicio que pudiera ocasionarse como resultado del incumplimiento de tal deber.

5. Bancos de datos

Tu información personal se almacenará en el banco de datos denominado “concursantes”, siendo Silabuz su titular.

6. Transferencia de datos personales a terceros

Silabuz respeta tu privacidad y no comparte información con terceros a menos de que sea necesario para fines del presente concurso. En dichos casos, tus datos personales serán transferidos de la siguiente forma:

6.1. Terceros proveedores. –

Al aceptar la presente Política autorizas a Silabuz compartir tu imagen con empresas aliadas al concurso y aceptas que éstas puedan utilizar esta información para fines del concurso. Mediante el acceso al siguiente enlace podrás revisar la lista de todas estas empresas como Fundación Mustakis, HP, Xylem, CódiGo by Tecsup y Microduino.

El uso que dichas entidades realicen, en ningún caso supondrá un daño a tu honra e intimidad, ni será contraria a tus intereses jurídicos como menor de edad, respetando la normativa en materia de protección de datos, imagen y protección jurídica del menor.

6.2. Autoridades. –

Los datos personales podrán ser transferidos a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando ello esté establecido por Ley o por mandato judicial.

7. Flujo transfronterizo

Nuestro sistema de información se encuentra alojado en servidores no ubicados en territorio peruano. En tal sentido, cumplimos con informar que realizamos flujo transfronterizo de los datos personales de los usuarios, en tanto utilizamos servicios de almacenamiento en la nube de Google Cloud de titularidad de la empresa Google LLC, con domicilio en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California, USA; y commercial registration number: 3582691.

8. Conservación de los datos personales

La información recopilada por Silabuz será almacenada hasta que finalice el concurso o mientras dure la finalidad para la cual los datos personales indicados fueron recopilados. En todo caso, en cualquier momento se podrá revocar el consentimiento otorgado de acuerdo al punto 12 de la presente Política.

9. Confidencialidad de los datos personales

Los datos personales facilitados serán tratados con total confidencialidad y sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de Silabuz que necesiten conocer dicha información para fines del concurso, así como por las empresas aliadas indicadas en el punto 6.1. 

En Silabuz nos comprometemos a guardar secreto profesional permanente e indefinidamente respecto de los mismos, al igual que los terceros a quienes compartimos tu información.

10. Seguridad de los datos personales

Silabuz ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar tu seguridad y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de tus datos personales que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de dicha información, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos.

No obstante, a pesar de que Silabuz realiza sus mejores esfuerzos para proteger tus datos personales mediante el empleo de diversas técnicas de seguridad, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de internet no es totalmente segura debido a actos ilícitos como ciberataques o acciones imputables al propio usuario al no tener precaución con sus propios datos. En tal sentido, toda la información que los usuarios proporcionen, se enviará por su cuenta y riesgo.

Es por ello que recomendamos la máxima diligencia a nuestros usuarios cuando trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales. Silabuz no será responsable en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos por medios ilícitos.

11. Consentimiento

La presente Política se encuentra a tu disposición a través de la plataforma web de Silabuz. Al aceptarla, declaras tener pleno conocimiento de cada uno de los términos expuestos en ésta, así como su sometimiento a las condiciones y requerimientos que se aplican. 

En tal sentido, nos brindas tu consentimiento libre, expreso, inequívoco e informado para tratar tus datos personales conforme a las finalidades expuestas anteriormente. Igualmente, en caso de que tus padres o apoderados actúen en tu representación, éstos nos autorizan para tratar tu información personal de acuerdo a las finalidades antes descritas.

12. Ejercicio de derechos ARCO

Los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) son el conjunto de derechos a través de los cuales la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, garantiza a las personas el poder de control sobre sus datos personales.

Estos sirven para que puedas: acceder a tu información en nuestras bases de datos, rectificar estos datos, eliminar tus datos de nuestra base de datos y oponerte a que tus datos se usen si descubres que están siendo usados para un fin no descrito en este documento.

No se podrá solicitar la eliminación de los datos personales proporcionados si la intención expresa del concursante es la de competir en el concurso propuesto por Silabuz.

Los usuarios que nos hayan facilitado sus datos personales o sus representantes legales pueden comunicarse con nosotros, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión; de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.Los derechos mencionados podrán ser ejercidos presentando una solicitud vía correo electrónico a [email protected].  Para ello, se deberá remitir la siguiente información:

  • Copia (o escaneo) de DNI, carnet de extranjería o pasaporte.
  • En el caso de los padres de familia o apoderados que actúen en tu representación, éstos deberán acompañar el poder o título que confirme que se encuentran autorizados para actuar como tal y ejercer cualquiera de estos derechos en tu nombre.
  • Indicar el pedido concreto sobre tu información personal.
  • Documentos que sustenten tu pedido de ser el caso.

Silabuz responderá la solicitud a través del correo electrónico que hayas proporcionado. El plazo de respuesta dependerá del tipo de solicitud que hayas formulado, conforme al Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733.

En caso no sea posible atender dicha solicitud por falta de información o de precisión, se te comunicará tal situación en los plazos detallados por la norma para ello.

13. Otros

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puedes escribirnos a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected].

14. Modificación de la presente política de privacidad 

Silabuz se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta política, el nuevo texto se publicará y se solicitará previamente la conformidad con dichos cambios.

Última actualización: 02 de noviembre de 2020.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *